Выбираем мойку высокого давления вместе с «Champion»

КАК ВЫБРАТЬ МОЙКУ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ

Вопроса мыть или не мыть свою машину у владельцев авто никогда не возникает. А вот вопрос, где и как помыть машину, можно решать по-разному. Например, отправиться на стационарную мойку. Конечно же, это выход — быстро и удобно. Но, если погода плохая и мойка находится далеко от Вашего дома, то Вы рискуете, подъехав после этого мероприятия к подъезду, обнаружить свою машину снова грязной. Есть и другой минус — трата денег.

Если сесть и подсчитать расходы, то можно без труда понять, что на эту сумму можно купить собственную мойку высокого давления.

А покупка мойки — это тот редкий случай, когда вам будет обеспечена полная поддержка всей семьи — ведь чистым будет не только автомобиль, но и велосипеды, окна, садовые дорожки, мотоблоки, грабли, лопаты и многое другое. Надо только правильно определиться с выбором модели и выяснить условия эксплуатации.

Для мытья таких объектов, как маленький автомобиль или мотоцикл вполне подойдут мойки с рабочим давлением до 120 бар, расходом воды до 380 л/час и мощностью до 1700 Вт. Для 5-местных седанов и 2-этажных зданий уже желательны мойки с давлением 120-130 бар и расходом 400-500 л/час. Для эффективного же обслуживания джипа или работ по мойке фасада 3-этажного здания уже не обойтись без серьезных аппаратов с давлением 150-160 бар и расходом от 500 л/час.

Так что же такое мойка высокого давления? Как она работает? Мойка высокого давления — это моющий аппарат, обеспечивающий подачу воды под давлением от 70 бар и выше. Под таким давлением струя воды справляется с любой грязью.

Принцип действия этой техники следующий: вода из водопровода или из емкости подается в мойку высокого давления и проходит через насос, который поднимает ее давление до 100-160 бар (в обычном водопроводе давление 3-5 бар).

По достаточно длинному шлангу вода под давлением поступает к пистолету с форсункой, оснащенному клавишей, которая включает подачу воды. Выходная форсунка формирует либо расходящуюся конусом струю для производительной очистки за счет охвата большой площади, либо точечную струю для отмывания сильно загрязненных участков, либо вращающуюся точечную струю, которая обладает и высокой очищающей способностью и широким охватом площади.

Модели со встроеной емкостью для моющих средств позволяют простым переключением головки пистолета включать подачу моющего средства и так же его отключать.

Мойки используются, в основном, вне помещений. В считанные секунды вы идеально отмоете автомобиль, садовую технику и инвентарь. С помощью мойки ничего не стоит очистить от пыли и грязи весь участок: фасад и ступени дома, мощеные дорожки в саду, бассейн.

Само собой разумеется, Ваш автомобиль всегда будет сиять чистотой и при этом не будет луж воды, поскольку с мойкой Вы израсходуете воды в 10 раз меньше, чем при использовании обычного садового шланга.

Информация взята с офицальных каталогов Champion

Поделиться: