Всё о садовых измельчителях Viking

Садовые измельчители VIKING - мощность в действии.
Сад - это оазис для создания атмосферы личного благополучия. А также и часть живой природы, за которой надо ухаживать и заботиться с любовью - это исполнимая задача для многих садоводов-любителей. Прежде всего это становится возможным, если такие надежные помощники, как, практичные садовые измельчители облегчают садовые работы.

Эти агрегаты оказывают незаменимую помощь: они убирают остатки срезанной травы, обрезки деревьев или кустарников, листву и увядшие цветы. Измельчители освобождают место и избавляют от громоздких сучьев, развесистых ветвей и других остатков растений, которые накапливаются год за годом. При этом они значительно уменьшают объемы срезанной травы. Таким образом, можно просто и удобно устранять отходы - или, экономя место, использовать их как основу для мульчи или компоста.

Кроме того, садовые измельчители поставляют ценное питательное сырье: компостируемый измельченный материал содержит именно те питательные вещества, которые требуются растениям для роста. А ножевой механизм измельчителя измельчает остатки растений до такой степени, что затем они, перегнивая, быстро превращаются в высококачественное удобрение.

Свободное место и порядок в саду.

Садовые измельчители экономят место. Они превращают объемные обрезки деревьев и кустов, а также другие остатки растений в мелкоизмельченный материал. Его можно использовать для покрытия почвы или как компостное сырье, а также для удобрения или создания гумуса. Измельченные остатки растении можно компостировать в емкости и при этом спокойно смешивать различные материалы. Кстати: материал, измельченный в измельчителях, способствует приготовлению компоста.


Уравнение измельчителя: Уменьшите объем растительных отходов в среднем на 75 %


Разумеется, количество садовых отходов в значительной степени зависит от размера участка и насаждений в саду. В среднем в саду площадью 1000 м2 ежегодно собирается примерно 125 м3 срезанной травы и остатков растений. С помощью подходящего садового измельчителя можно значительно сократить этот объем.


Непосредственная экономия с помощью зеленых отходов.

Как владелец сада каждый должен тщательно утилизировать срезанную траву - лучше всего путем компостирования, возвращая тем самым почве сада ценные питательные вещества. В результате потребуется меньшее количество дорогого удобрения или даже можно отказаться от его покупки.

Альтернативой компостированию является утилизация в «контейнере для садовых отходов». В этом случае владелец агрегата выигрывает от использования измельчителя, поскольку он уменьшает объем садовых отходовв среднем на 75 %.Тем самым экономится место в контейнере для садовых отходов и наличные деньги.

Для ухоженного сада.

Как бы садовод ни радовался росту своих растений - но хорошего бывает иногда просто слишком много: вишня разрослась и ее ветви попадают на соседний участок, декоративная пихта занимает слишком много места, а вьющееся растение делает беседку слишком тенистой.

В этих случаях измельчитель быстро устраняет проблему. Просто подрезать растительность, измельчить обрезки деревьев и кустарника, компостировать - готово. В одно мгновенье сад снова выглядит ухоженным и убранным.

Измельчитель всегда обеспечит порядок в зеленом раю. Воспользуйтесь простой и практичной возможностью по устранению увядших летних растений, разросшихся кустарников, мешающих веток и листьев на газоне с помощью измельчителя. То же самое относится к цветочным клумбам и овощным грядкам. Здесь также можно сразу измельчить непривлекательные остатки растений с помощью измельчителя.

Еще один совет: используйте измельченный материал, чтобы покрывать участки под деревьями и кустами. Это не только препятствует появлению дикой растительности, но и придает саду более привлекательный и ухоженный облик.

Преимущества:


- Получение ценных натуральных удобрений из измельченного материала
- Возвращение садовым растениям необходимых питательных веществ
- Экономия расходов на искусственные удобрения
- Высвобождение места и обеспечение порядка в саду

Что же можно измельчать?

В принципе, садовые измельчители VIKING могут перерабатывать практически все, что имеется в саду, как срезанную траву, так и садовые отходы. В основном различают твердый и мягкий материалы. К твердому материалу относят сучья, ветви и обрезки кустарника, к мягкому причисляют срезанные цветы, остатки овощей и фруктов, а также листву. Как правило, в саду материал для измельчения обычно представлен в смешанном виде.

Естественная защита и натуральное удобрение для почвы.



В дикой природе засохшие остатки растений, например, листья - полноценно используются для защиты и удобрения почвы. Воспользуйтесь этим принципом, распределяя измельченный материал тонким слоем по земле.

Этот натуральный покровный слой защитит почву в саду при любых погодных условиях. Он предотвратит размывание во время дождя; будет изолировать почву при жаре и морозе. Покрытый грунт лучше сохраняет воду, из него испаряется примерно на одну треть меньше воды, чем из незащищенной почвы. Кроме того, заметно улучшается структура почвы. Ведь полученный измельченный материал оказывает еще больший эффект: микроорганизмы медленно расщепляют остатки растений, при этом образуется новый гумус и питательные вещества. Семена сорных трав не прорастают, поскольку к ним не проникает свет.

Последующее использование измельченного материала из зеленого царства оказывает омолаживающий эффект на сад.

Декоративные растения и технические культуры защищены от заболеваний и вредителей. Кстати; срезанная с газонов трава, смешанная с измельченными срезанными сучьями, хорошо зарекомендовала себя как мульчирующий материал. Следите за тем, чтобы неплотно разбрасываемая трава была предварительно высушена. Ведь свежая, мокрая трава слипается и препятствует поступлению воздуха к почве.

Удивительно, насколько тихо работают измельчители.


В наших профессиональных специализированных центрах VIKING, которые предлагают устройства по уходу за садовыми участками, можно убедиться, насколько малошумным является новейшее поколение садовых измельчителей. Например, наш малошумный измельчитель GE 35 L, который был удостоенмеждународного экологического знака «Blauer Engel» за малошумную работу. Кроме того, мы постоянно работаем над тем, чтобы сделать наши измельчители еще более малошумными. Ведь не стоит омрачать хорошие отношения с соседями из-за работ по измельчению.


Приготовьте собственное удобрение.


Компост из измельченных остатков растений известен с древних времен как самое натуральное удобрение в мире. Он возвращает почве израсходованные питательные вещества и микроэлементы и, как никакое другое удобрение, стимулирует почву.Неудивительно: в небольшом комочке компоста размером с ладонь насчитывается почти десять миллиардов живых организмов.

Тем самым компост в значительной степени улучшает структуру почвы. Результат: растения становятся более стойкими к вредителям и быстрее растут. Поэтому каждый садовод подрезает свои кусты, травянистые многолетние растения и цветы сознательно, чтобы эти ценные вещества не пропали, а в скором времени вновь вернулись в сад в качестве удобрений или мульчирующего материала.

Кроме того, компостирование экономит деньги: снижаются затраты на покупные удобрения и уменьшается загрузка мусорных контейнеров.


Совет:


Все зависит от правильной смеси: смесь из «зеленых» азотосодержащих и «коричневых» углеродистых веществ в остатках растений, которые образуются при измельчении, дает оптимальное удобрение для последующего применения в саду.

Что делать со всей листвой?

Соберите листву в травосборник, например, с помощью газонокосилки или трактора для газонов VIKING. Измельчите листву и смешайте ее со свежескошенной с газона травой. Тем самым можно убить одним выстрелом двух зайцев: срезанной траве обеспечивается доступ воздуха, а остатки листьев предотвращают склеивание и вследствие этого гниение. Кроме того, листья обогащают азотосодержащую зеленую траву углеродом - наилучшее условие для успешного компостирования

Так создается оптимальное удобрение.

Качественное удобрение можно получить, если при компостировании оптимизировать соотношение между углеродом и азотом (C/N). Наилучшие значения выверенного соотношения C/N находятся в пределах от 25:1 до 30:1.

Если преобладает доля углерода, остатки растений перегнивают медленнее. Ведь недостаток азота ограничивает микроорганизмы, как при состоянии их массы, так и при размножении.

Однако избыток азота также неблагоприятен. В этом случае перегнивание происходит очень быстро, но в результате образуется слишком мало стабильных гумусовых соединений.

Поэтому при закладывании компостной кучи необходимо следить за правильным соотношением смешиваемых исходных материалов. Например, соотношение C/N для срезанной с газона травы составляет от 12:1 до 25:1, для овощных отходов - 13:1, для листвы - от 30:1 до 60:1, а для смешанных садовых отходов - от 20:1 до 60:1. Увидите, что сад предоставляет идеальную основу для приготовления качественных удобрений - и при этом совершенно бесплатно.

Кстати: компост имеет различные «степени созревания» и на соответствующих стадиях выглядит по-разному, Готовый качественный компост не издает дурного запаха. Он пахнет и выглядит, как плодородная земля.

Удобное приготовление компоста.

Собирайте и сортируйте систематично: отделяйте срезанные сучья от мягких остатков растений, земли и влажного материала.

Не укладывайте большое количество одинакового материала, а смешивайте, например, срезанную с газона траву с древесной щепой.

Емкость для компоста следует всегда ставить на землю. Следите при этом за защитой от размывания, застойной сырости и высыхания, обеспечьте хорошую вентиляцию. Защитите материал от дождя.

Процесс компостирования длится несколько месяцев - в зависимости от времени года и наружной температуры.Созревший компост издает приятный запах, напоминающий запах лесной почвы и грибов.

Измельчение облегчает превращение садовых отходов в готовый питательный компост. Ведь при измельчении веток, сучьев и травянистых многолетников разрываются остатки растений. Вследствие этого увеличивается поверхность, благодаря большей «контактной площади» микробы действуют более эффективно, и органические садовые отходы быстрее перегнивают.

Кстати: если используется измельчаемый материал, в дальнейшем не потребуется перекладывать компост.

Совет:


Все зависит от правильной смеси: смесь из «зеленых» азотосодержащих и «коричневых» углеродистых веществ в остатках растений, которые образуются при измельчении, дает оптимальное удобрение для последующего применения в саду.

Сбор и хранение компостируемого материала.

Что можно компостировать? Все органические, перешиваемые материалы из сада и домашнего хозяйства, например, зеленые отходы, остатки урожая, цветы, травянистые многолетние растения, листву, срезанную траву, обрезки деревьев, кустов и живых изгородей, балконные и комнатные растения из дома, остатки кухонных отходов фруктов и овощей, чай, кофе, скорлупу яиц, древесные стружки и опилки в ограниченном количестве.

Не рекомендуется использовать сорную траву с сильным семя- или корнеобразованием, больные растения, бумагу и картон. Совершенно непригодны металлы, стекло, мясные отходы, пластмасса и т. д.

А как выглядит идеальное место для компостирования? Оно расположено в полутени с обеспечением защиты от ветра и предоставлением достаточного пространства для сбора, сортировки, измельчения и компостирования. Рядом в распоряжении должны быть навозные вилы и лопата для заполнения, рыхления и взятия компоста; для эксплуатации электрических устройств по уходу за садовым участком рекомендуется создание удобного подвода электроснабжения. Если поблизости нет источника тока, решением проблемы являются бензиновые измельчители VIKING. Важно также соблюдать предписанное расстояние до соседнего участка.

Оптимальное количество - три емкости: если имеется место и возможность, идеальным решением являются три емкости. Одна для компостирования, вторая для готового компоста и третья для сбора сухих остатков растений. Отлично зарекомендовали себя простые, хорошо проветриваемые сборники из дерева или пластмассы.


Подходящая смесь из измельченного твердого и мягкого материалов из сада и из кухонных отходов создает идеальную основу для хорошего компоста.

Десять правил для хорошего компоста.

  1. Следите за правильным соотношением азотосодержащих и углеродистых веществ в остатках растений.
  2. Компосту нужен воздух! Поэтому никогда не кладите материал в яму и не используйте закрытые со всех сторон емкости.
  3. Не закладывайте компостную кучу на прочном основании из камня, бетона и т. д. Компосту нужен контакт с землей, чтобы внутрь могли проникать дождевые черви и мелкие организмы.
  4. Дождевые черви являются друзьями компостной кучи, их притягивают к себе, например, флоксы и бузина. Шелуха от луковиц, остатки зеленого лука, кофейная и чайная гуща также являются любимым кормом дождевых червей.
  5. «Упорядочьте» компостную кучу. В качестве самого нижнего слоя уложите более крупный измельченный материал - прибл. 20 см в высоту. Сверху - смешанный, более мелкий материал, например, листва или измельченный материал.
  6. Посыпайте срезанную траву только тонким слоем - опасность гниения!
  7. Всегда прикрывайте кухонные отходы землей, поскольку они привлекают животных.
  8. Не допускайте полной сухости, так как микроорганизмы в компостной куче нуждаются во влаге.
  9. Не поливайте компост слишком обильно.
  10. Прикройте готовый уложенный компост.

У измельчителя всегда разгар сезона.

Если Вы хотите постоянно улучшать внешний облик сада и снабжать его натуральным удобрением, садовый измельчитель является в этом случае незаменимым помощником. Он надежно будет сопровождать Вас на протяжении всего года.

Разгаром сезона для измельчителя является, конечно же, осень. Когда дни станут короче, начинайте подготовку сада к зиме, таким образом, можно создать основу для урожайного садового сезона в следующем году. Обрезайте ветки деревьев, подравниваете кусты и подстригаете кустарники. Освобождайте газоны от большого количества листвы, и в последний раз перед наступлением морозов и появлением снега косите траву. То есть: осенью появляется много растительных отходов, которые можно рационально использовать с помощью измельчителя.

Однако весной и летом также целесообразно использование измельчителя. Ведь в теплое время года можно перерабатывать любое количество органических отходов: сучья, срезанные цветы, кухонные отходы и многое другое.

Измельчители целесообразно использовать в саду не только осенью.

Подравниваете ли разросшиеся ломоносы или обрезаете розы - измельчитель превращает срезанный материал в богатое питательными веществами удобрение и высококачественный структурный материал для компоста. Просто и быстро.


Измельчители окупаются в любом случае.

Как и при хорошей инвестиции, в случае с садовыми измельчителями действует следующее положение: множество преимуществ и возможности экономии делают расходы на приобретение более чем выгодными.

  • Требуется меньше дорогого искусственного удобрения и гумуса, потому что перерабатывается срезанный материал в высококачественное удобрение.
  • Используется сырье из собственного сада и поддерживается кругооборот в природе.
  • Если Вам требуется утилизация в контейнере для садовых отходов, за счет уменьшенного объема можно сэкономить определенное количество денег.
  • Освобождается место и создается порядок в саду.
  • Если приобретается высококачественный измельчитель, он окупается за счет своей прочности, надежности и продолжительного срока службы.
  • Отсутствие выброса вредных веществ в результате покупки стороннего гумуса.

Измельчитель - много работы даже в небольших садах.


Стоит ли приобретать измельчитель, зависит не от размера сада, а от вида растительности. Ведь даже в маленьком саду образуется много измельчаемого материала, если в нем растут развесистые кусты и деревья, пышные травянистые многолетники и живые изгороди. К ним, разумеется, добавляются кухонные отходы и срезанная с газона трава. С помощью подходящего измельчителя можно утилизировать все даже в небольшом саду - к тому же быстро и без затруднений.


На что следует обратить внимание при выборе садового измельчителя.

Правильный выбор в соответствии с требованиями.

Выясните, какая модель наилучшим образом подходит для Вас.

1. Какой материал будет перерабатываться и в каких количествах?

Выбор подходящей модели измельчителя зависит от типа и объема материала, который необходимо измельчать. На графике справа можно увидеть подходящие садовые измельчители для различных перерабатываемых количеств и самых разнообразных измельчаемых материалов.

2. Вы работаете в районе с предписанным ограничением уровня шума?

Все садовые измельчители VIKING имеют оптимальную изоляцию от шума. Для районов с особо строгими предписаниями по ограничению шума мы рекомендуем малошумный измельчитель GE 35 L. Он был награжден за малошумную работу экологическим знаком качества «Blauer Engel».

3. Имеется ли подвод электроснабжения?

При наличии электроснабжения можно увидеть выбирать из множества моделей с электродвигателем. Если электроснабжение отсутствует, правильным выбором являются устройства с бензиновым двигателем - в обзоре они объединены в отдельную группу.

Совет:


Все зависит от правильной смеси: смесь из «зеленых» азотосодержащих и «коричневых» углеродистых веществ в остатках растений, которые образуются при измельчении, дает оптимальное удобрение для последующего применения в саду.






Садовые измельчители VIKING - постоянная выгода.

Измельчители VIKING приносят выгоду не только саду, но и окружающей среде. Ведь мы изготавливаем наши устройства из утилизируемых материалов и тем самым сберегаем ресурсы на будущее. А отслужившие садовые измельчители VIKING, в большинстве своем, могут быть утилизированы.

К тому же мы применяем только высококачественные компоненты для обеспечения особо высокого качества и длительного срока служба. Каждая модель базируется на опыте, накопленном в течение нескольких десятилетий, в сочетании с продуманным проектированием и точной обработкой.

А в случае необходимости ремонта Вы можете положиться на квалифицированное сервисное обслуживание специализированного центра VIKING. Садовый измельчитель VIKING будет сопровождать Вас на протяжении многих лет. Он обеспечит порядок и свободное место в саду, предоставит материал для натурального удобрения. Таким образом, улучшится качество почвы и можно отказаться от искусственных удобрений. Это мы называем долговременной эффективностью.

Как видите: садовый измельчитель VIKING быстро окупится в саду.

Информация взята с офицальных каталогов Viking

Поделиться: