Сравнение бензопил: STIHL MS 361 и STIHL MS 362

В целом бензопила Stihl MS 361 и Stihl MS 362 не имеют отличия. Мощность та же и производительность вроде такая же, а вот цена разная причем на 1,5-2,0 тыс. руб. И так, разница заключается в том что у MS 362 имеется на одну опцию больше, она называется интеллектуальный двигатель, а теперь рассмотрим её в деталях....

Что такое интеллектуальный двигатель - это инновационная электронная система для регулирования смеси для полной нагрузки и максимальной частоты вращения бензопил. Так бензопилы достигают оптимальной мощности двигателя, обеспечивая ещё больший комфорт и экологичность. Прогрессивная концепция в разработке бензопил, с которой STIHL устанавливает новые масштабы.

  • Всегда оптимальная мощность двигателя: Инновационная система регулирования автоматически управляет составом рабочей смеси для полной нагрузки и максимальной частотой вращения инструмента.
  • Мощный проход: Инструменты неизменно развивают и поддерживают постоянную максимальную частоту вращения и отличаются превосходными характеристиками ускорения.
  • Автоматическая правильная регулировка карбюратора: Больше нет необходимости в ручной коррекции при колебаниях температуры или работе в постоянно изменяющихся условиях, например на большой высоте или при загрязненном воздушном фильтре.
  • Эффективный и экологичный: Так как рабочая смесь всегда находится в оптимальном диапазоне, двигатель расходует меньше топлива и выпускает меньше токсичных выхлопных газов.

И вот как это работает...
Регулировочный цикл запускается при эксплуатации бензопилы в течение 5 секунд при равномерной полной нагрузке. Электромагнитный клапан закрывается при этом за доли секунды. Возникающее вследствие этого изменение частоты вращения измеряется и анализируется с помощью электроники. В зависимости от результата, уровень воздушно-топливной смеси дополнительно регулируется, оставаясь, таким образом, оптимальным. В режиме полной нагрузки соотношение смеси автоматически регулируется каждые 5 секунд.

Электромагнитный клапан Электромагнитный клапан
Управляемый с помощью электроники электромагнитный клапан открывается и закрывается 30 раз в секунду. Это обеспечивает точную регулировку подачи топлива.
микропроцессор Микропроцессор
Микропроцессор контролирует частоту вращения двигателя и управляет электромагнитным клапаном.
Маховик Маховик
Подача напряжения к микропроцессору и электромагнитному клапану осуществляется за счет второй пары клемм на маховике.


Постоянное максимальное число оборотов
Интеллектуальная система управления двигателем активна даже при неконтролируемом обеднении рабочей смеси в режиме полной нагрузки. Если число оборотов двигателя превышает верхнюю границу в 14 000 об/мин, то смесь обогащается и за счёт этого число оборотов снова снижается до 14 000 об/мин. Таким образом, обеспечивается постоянное максимальное число оборотов.

Информация взята с официального сайта www.stihl.ru

Поделиться: